The Dog Lover


 


在受訓練的黃金獵犬小狗圖片來自 dog-obedience-training-review.com

作餐飲業最有趣的就是可以看盡各種各樣的人, 還有----狗.汪!
大部分帶狗來的客人九成都是很好的人,狗也是很乖的狗. 想是因為愛狗的關係吧, 所以相對的狗的主人對人的態度也很和善, 有的還跟他們的狗一樣, 見人就很興奮, 一副馬上就想跟你做好朋友的樣子(還好不是真的是狗, 不然可能會撲向你或是流口水出來……). 另外那一成就是會讓人抓狂的人.碰到幾個客人真的很讓人想把他的狗抓起來作成培根, 或是 讓你衝動地想勒住他的脖子, 用力搖晃大叫 “OMG! 拜託醒一醒吧! ”

老美愛狗的程度真的是讓人乍舌

頭痛的種情況通常都是發生在周末. 有一家子四人,帶了他們的愛狗來, 我告訴他們外面的桌子太小, 四個人是沒辦法擠得下去的, 只能等屋裡的座位. 但是他們回答我”啊!但是 我們不想把狗留在外面.”我當下聽的是滿頭問號. 啊你們是怎樣? 是要我把桌子搬出去給你們坐是不? 沒錯,他們真的是想要我搬屋裡的桌子給他們!!. OMG! 如果你們沒辦法忍受自己在餐廳內享用大餐,然後卻把狗狗孤拎拎的綁在人行道上的parking sign 下, 那就不要帶狗出門吃飯啊! 然後他們就左為難右為難的一直跟我盧, 簡直是氣死我了! 神經病! 為了一條狗,老娘可沒那麼多時間跟你們耗.最後, 還是讓他們四個人去擠外面的小桌子. 但是因為我的deck很小, 放不下四張椅子,所以他們是坐到”人行道”上吃飯, 過往的行人還得要繞過他們. 因為桌子太 小, 其中一個人還是端著他的盤子吃. 夠扯吧! 為了他們家的愛狗可以犧牲到如此地步,那既然這麼愛牠, 為甚麼不也點一份餐點, 例如牛排加蛋給牠吃, 這樣牠才不會在一旁乾瞪眼流口水 咧?
還有一位老太太, 每次來都要把她的狗放在椅子上. 但是她的狗看起來不是那麼的乾淨的說…… 她有沒有想過下一個客人的屁股會坐在剛剛你狗狗坐過的椅子上, 人家願不願意啊? 如果她認為她的狗不可以坐在地上, 那是不是也不應該讓牠在地上走, 應該要把牠抱在懷裡呢?

最好心的女士

有一回有位女士帶了一條黃金獵犬來. 一看就知道狗狗年紀很大了, 毛色很淡, 而且缺乏活動力. 因為那天氣溫大概只有六十幾度,這位女士還鋪了一條很大的薄毯子給牠躺. 狗狗只是躺著, 除了女士叫牠, 牠才抬起頭來看看她之後又躺回去. 後來才知道, 這隻黃金獵犬原來是導盲犬, 這位女士是在牠退休後才領養了牠, 但牠因為年紀大了, 睡眠的時間越來越常, 健康情況也不是很好, 她很擔心牠隨時會走. 我看得出來這位女士真的是很疼惜她的狗, 她不時會拍拍牠的頭, 或是跪下去抱抱牠跟牠說說話. 這一幕看得我是喉頭哽咽, 眼中噙滿淚水~~感謝這隻狗狗以前當人的眼睛, 為人類服務, 以後一定會上天堂!

最可愛的狗

有一家人的狗超級可愛, 像大隻的貴賓狗, 四十到五十公分高, 灰色 短捲毛. 每次來都被綁在2 hour parking sign 下面, 但是老是叫個不停, 就是想要有人跟她玩. 超不甘寂寞的傢伙. 但是所有的客人都很喜歡他. 每個人接近牠, 牠就會開始超級興奮的唉叫, 原地打轉, 或是抬起前腿來死命地拜託你跟牠玩. 牠真是超可愛的. 上次有位老太太因為在等她先生開車過來接她,就過去拍拍牠的頭, 結果牠就整隻給你抱上去, 一副想要認老太太作乾媽然後趕快帶我回家的樣子! 哈哈! 我每次也都很想跟牠玩, 牠簡直像隻會動的玩具狗, 可是因為我還要工作, 而且摸過狗後我一定得要去洗手, 所以每次我都只好忍住衝動, 只能在屋裡跟牠揮揮手. 將來我一定要養一隻跟牠一樣可愛的傢伙. 嗯!

電影魔法公主在日本首映海報

犬神

這隻應該是住在店裡附近的狗, 名叫Chiquita,很大一隻白狗 (哈哈! 主人還真有幽默感, 明明是隻大狗卻起名叫小白!), 是我目前看過最大隻的狗.猜想有哈士奇的血統. 牠很乖, 很穩重 (可能歲數不小). 頭兩回看到牠時, 我很怕牠, 以為牠很兇, 其實牠是面惡心善. 我很喜歡他 因為牠可以讓我盡情地摸牠抱牠搓牠的頭, 怎麼弄牠牠也不會生氣,而且不會像那隻最可愛的狗一樣, 興奮的想跳到你身上 (跳不得啊! 這隻”小白”體型體重整整大一倍, 被跳我腰不斷掉才怪喔!). 還有, 他跟日本宮崎駿動畫”魔法公主”裡的山犬神莫那長的很像. 哦…… 如果牠真的是山犬神的話, 那小的上回那樣亂玩弄山犬神, 恐怕我早就遭天譴了. 真是失敬失敬.

一般來說, 大部分狗狗在我點餐送飲料時都還很乖, 只是很喜歡嗅我身上的味道 (因為我滿身食物味.可惡! 為啥不是女人味?!我想吸引的不是狗, 是男人啊~~!!啊! 不行, 不行, 要控制一下自己). 但是等我拿餐出去,嘿! 馬上就很興奮了. 培根, 雞蛋, 肉腸的香味~~~嗯! 這時九成的主人都得要叫他們的狗”坐下”,”不准動”或是拉住牠們. 哈哈! 狗性本露. 誰叫我們家的食物太香了呢! 呵呵呵呵~~

推薦書目 Marley and Me, Racing in the Rain, 電影魔法公主

 

作者簡歷:

張欣怡,沒有咖啡就活不下去的人類.熱愛Yaoi & GACKT.


Sign In

Comment